注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夜 太湖  

2008-10-14 02:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天夜游了太湖。本来是系里老师和下届同学们的一个约定,老师请同学们集体坐船夜游太湖。由于开学以来的出游计划都没有实现,我就在还没弄明白状况的情况下,也跟着去了。

      有点兴致勃勃的去参加舞会,却走错场子的感觉。不过,还好。我们一向都可以自娱自乐的么。

      吹着微风,喝些淡淡的茶,胡乱的聊着。感觉还是很惬意的。忽然间才想起,来无锡已经是第四个年头了,却第一次“泛舟太湖”。就像在北京那么久却从未爬过长城一样,不是“好汉”啊!上次北京的朋友来,陪她们逛了锡惠公园,坐索道上下山,在山顶俯瞰无锡城,可把我高兴坏了…… 想想自己还真是个没有情调的人呢。挺土的。

      在船上,和川哥,王老师聊了起来。上一次聊天是暑假前在他们的家具店里,而这次是在船上。聊的内容没变,还是学院和设计这点事。而这次明显快乐多了些,大家心态都不一样么。只是,我们都觉得很恶心的事,仍然在继续恶心……还好,已经大四了。马上就要离开了,也省心了。

 

      恩,无锡……

      每次去饭店,要啤酒的时候。我就会问有“太湖水”么?朋友就说,“好喝么?”味道其实还不错,只是毕业后不一定会再喝到。

      有人问“大四,都这么神伤毕业么?”毕业了,没什么神伤的。只是怀念我所逝去的这四年时光而已……不为人,也不为事。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017