注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

默剧  

2008-12-26 00:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默剧 - north223400 -

 

这篇很可能是我在这个博客写的最后一篇的日志了~

我对这里越来越不喜欢。这就很像你讨厌一个人,一开始只是讨厌他很小的一个地方,渐渐的毛病越来越多,越看越不顺眼。即使事实上也没那么糟。

最近的生活安逸且无趣,这时自己也才明白做自己喜欢做的事,想做的事才是最重要,最开心的。何必想太多,给自己压力很大呢。比如,我很少去看某学长的博客,因为每次看完总莫名觉得不舒服。很奇怪的感觉,本来站在一旁看别人努力,自己应该也会有干劲。但是,我却从中感觉到一丝苦涩,不知为何。电视上的成功人士们,总是充满干劲的,阳光且邪恶的对人们说:你要有计划!你要去拼!你要怎么怎么样!因为我怎么怎么样了,才成功!其实,很多人都这样做了却并没有成功。媒体上社会上只会报道幸运的成功者。而复制成功者的傻子只有失败的下场。可能我有些偏激了,不扯这个了。

原本这篇日志只是想把自己的小感动说出来,看来我似乎越说越多,越扯越远。

一年就要快结束,大学也就要毕业。最近,反思自己的大学比较多。专业上不想说太多,就这么回事,也没什么好说的。到是,一直在想大学对于自己做人方面改变。改变?没变。我实在不能理解,我所认为的朋友,好朋友。竟然认为我说话不留有余地,嘴太毒,说话太直。不会适应社会的,是会伤害人的。呵呵,什么时候说实话是一件坏事了?朋友间还不说实话,那什么人之间说实话呢?这是不成熟的表现?成熟的表现难道在于是否会撒谎么?成熟的表现或许在于对什么人说什么话吧。你是我的朋友,我对你说实话,展现给你最真实的我。你很扭捏,你不适应,你觉得我太直接。恩,好吧。那你也就不是我真正的朋友了。多没劲的事……

最近,又在无聊的时候。看起了没心没肺的《Heroes》,我竟然看流泪了。看吧,这就是我想换地方的原因。因为我很想往下写。却又因为种种原因写不下去了。看到中村宽通过超能力回到了过去,见到了自己早已去世的父母。从今天算起已有6年的时间,有时一个人时仍然会幻想。如果一切都可以重新来过。会是什么样子。比现在美好是肯定的。日子总是一去不复返,一切也无法改变。呵呵,这就是我的软肋,所以你别戳他。你越攻击他,可能却越会反抗。说不说,可却说了一大堆。恩,现实中向谁说?朋友,女友,亲人?我一直没有找到的那个人,或许其实也就根本不需要那个人。因为这些其实是对我自己说的。有时,我真习惯了一个人,静静的待着。

有些事一开始就已注定了结果,那是不是就不要继续呢?顺其自然,自生自灭也不是一件坏事。我真的很在意过程……

还有一个星期就新年了,再过一个月就是春节了。我早就对过年失去了感觉,估计这感觉很难找回了。让我有点担心的是明年就是我的本命年了。我对自己的年龄已经淡忘了,别人问我多大时,我总得想半天才能说一数。实在不是装青春,而是真记不起来自己多大了。因为想起来的同时,就会感到莫名的压力……感觉人生的重大事都要在未来的5年内完成一样。否则,人生就定型了。

都说本命年会衰,朋友像我解释了一番。我本命年毕业,必然要和社会磨合。毕业后吃苦是必然的。外加有时金融危机,工作不好找等等。一身红是必不可少的了。

不想写了,就这样结束。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018